Musholah Assakinah Gelar Acara Maulid Nabi Muhammad dengan Tema "Mari Membaca dan Cintai Alquran"

Musholah Assakinah Gelar Acara Maulid Nabi Muhammad dengan Tema “Mari Membaca dan Cintai Alquran”

Informasi Kawasan DepokPeringatan Maulid Nabi Muhammad SAW jatuh pada setiap tanggal 12 Rabiul Awal dalam penanggalan Hijriyah. Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW sudah menjadi tradisi yang berkembang di masyarakat islam di seluruh Dunia. Peringatan Maulid menjadi sebuah penghormatan semua umat muslim kepada junjungan Nabi Besar Muhammad SAW.

Inti dari acara Maulid Nabi Muhammad adalah untuk memperkaya keimanan, meningkatkan ketaqwaan dan meyakinkan tentang keesaan Allah SWT.

Musholah Assakinah Gelar Acara Maulid Nabi Muhammad dengan Tema "Mari Membaca dan Cintai Alquran" Musholah Assakinah Gelar Acara Maulid Nabi Muhammad dengan Tema "Mari Membaca dan Cintai Alquran"

Jum’at (13-11-2020), Mushollah Assakinah Kp. Perigi Bedahan Sawangan Depok Gelar Maulid Nabi bersama seluruh warga RT.001/06 Kp. Perigi dan sekitarnya.

Musholah Assakinah Gelar Acara Maulid Nabi Muhammad dengan Tema "Mari Membaca dan Cintai Alquran"

Ramdhani – Ketua Panitia Maulid Nabi Muhammad Musholah Assakinah

Ramdhani, Ketua Panitia Penyelenggara Kegiatan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Musholah Assakinah mengatakan, “ Kami gelar acara Maulid ini dimulai setelah sholat Maghrib berjamaah sampai dengan pukul 21.00 WIB. Kegiatan Maulid kali ini dibarengi oleh kegiatan pengajian rutin, yaitu ada 2 guru seminggu sekali. Kegiatan Maulid ini kita mulai dengan Ratib, Tausiah, dan Pembacaan ayat suci Alquran. Penceramah Kegiatan Maulid kali ini dihadiri oleh Ustadz Rahmad Hidayat, Ustadz Abdul Wahab dan Kiyai H. Ahmad Yani Firdaus beliau semua merupakan guru tetap yang biasa berikan tausiah kepada seluruh jamaah musholah Assakinah, “ujar Ketua Panitia kepada Reporter InformasiKawasan.com.

Musholah Assakinah Gelar Acara Maulid Nabi Muhammad dengan Tema "Mari Membaca dan Cintai Alquran" Musholah Assakinah Gelar Acara Maulid Nabi Muhammad dengan Tema "Mari Membaca dan Cintai Alquran"

Sutimin, Ketua RT.001/06 Kp. Perigi Bedahan Sawangan Depok mnegatakan, “Saya ucapkan banyak terimakasih kepada Panitia dan seluruh warga RT.001/06 yang telah mensupport kegiatan Maulid kali ini. Semoga kegiatan Maulid yang akan datang tambah meriah dan panitia tetap kompak seperti ini, ungkap Ketua RT 001/06 dalam sambutannya”.

Musholah Assakinah Gelar Acara Maulid Nabi Muhammad dengan Tema "Mari Membaca dan Cintai Alquran" Musholah Assakinah Gelar Maulid Nabi Muhammad 2020

Dari pantauan reporter InformasiKawasan.com, Ustadz Rahmad Hidayat dalam ceramahnya mengingatkan kepada seluruh jama’ah beliau mengatakan, “ Syurga rindu dengan 4 golongan umat manusia, yaitu salahsatunya kita harus rajin membaca dan mencintai Alquran (membaca dan mengamalkan isi dari kandungan Alquran) dan kita semua harus berhati-hati menjaga lisan, tutur Ustadz Rahmat Hidayat dalam ceramahnya”.

Musholah Assakinah Gelar Maulid Nabi Muhammad 2020 Musholah Assakinah Gelar Maulid Nabi Muhammad 2020

Kiyai H. Ahmad Yani Firdaus mengatakan dalam ceramahnya “Jika kita mencintai Rosulallah Muhammad SAW kita harus mencintai Alquran, karena ahklak Nabi Muhammad adalah Alquran. Semoga kegiatan Maulid kali ini mulai membaca dan mengamalkan isi dari kandungan Alquran, karna Alquran merupakan bekal kita diyaumil akhir nanti, “tutur Kiyai H. Ahmad Yani Firdaus dalam ceramahnya.

Musholah Assakinah Gelar Acara Maulid Nabi Muhammad dengan Tema Mari Membaca dan Cintai Alquran 2020 Musholah Assakinah Gelar Maulid Nabi Muhammad 2020

Ramdhani menambahkan, “Alhamdulillah kegiatan Maulid berjalan dengan lancar, penutup acara Maulid diisi pembacaan doa oleh Ustadz Abdul Wahab dan makan bersama. Sekali lagi kami ucapkan banyak terimakasih kepada seluruh panitia dan seluruh warga RT.001/06 yang telah menyumbangkan hartanya, baik tenaga dan pikiran”. Walaupun kondisi pandemic corona saat ini, kita harus tetap semangat, mudah-mudahan dengan kita selalu mendekatkan diri pada ALLAH SWT, semoga pandemic corona cepat berakhir, pungkas Ketua Panitia kepada Reporter InformasiKawasan.com.
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *